본문 바로가기

지갑 분실 사건

?

?

지갑 분실 사건

오늘 일어난 실화입니다.

전 늘 4시 반에 일어나요.
그런데 오늘 새벽 지갑을 찾는 데 있어야 할 자리에 없어요.
오늘 오랜만에 돈 쓸 일이 있어 어제 돈을 찾았거든요.
집이 큰 것도 아니고 박박 긁어 찾는 데 없어요.
잘 챙긴다고 소문난 녀석이 그런 멍청한 짓을 할 리가 없는데….
생각했죠. 윗동네에 사는 친구가 있거든요.
‘이 새벽에 전화하면 사자로 변할 텐데 어쩌지,’ 하다가
5시쯤 줘 터질 각오로 전화했죠. 이미 차는 출발을 했고요.

“야! 우리집 가서 내 지갑 좀 찾아봐!”
“......”
“듣냐?”
“아이 난 또 뭔 큰 일난 줄 알았네. 알았어.”

하더니 30분 뒤에 카톡이 옵니다

"찾았어. 플라스틱 분리수거함 위에 잘 자고 있더라. 지갑도 버리게? 근데 뭔 현금이 이렇게 많냐? 요즘 누가 현금 쓰냐?”
“역시 넌 천사야! 오후에 보자”

전 카톡으로 뭘 먹고 싶냐고 물어봤죠. 그리곤 편하게 일을 보고 있습니다.
사실 그 돈은 녀석의 딸과 아들에게 줄 세뱃돈입니다.

저의 걱정은 늘 의외로 매우 짧아요.잃어버렸다면
차근차근 카드들 재발급받는 일도 새 카드로 바꾸는 계기가 될 것이고
돈이야 기부했다고 치면 되니까요.
왜냐면 사람이 어찌할 수 없어요. 이미 벌어진 현실이고
걱정한다고 지갑이 돌아와 “주인님! 지예유.” 하겠어요?
지갑도 바꾸고 좋잖아요. 걱정을 없애는 시간이 아주 짧아요.

우리는 늘 걱정 속에 삽니다.
입학, 시험, 입대, 학교, 취직, 사업, 돈, 먹을 음식, 결혼, 출산….
끝없는 걱정의 연속입니다.
그러나 걱정해서 해결되는 일은 없어요.

복과 근심은 종이 한 장 차이도 안 돼요. 마음먹기 나름입니다.

오늘문득 : 2023.01. 20. 07:54 윤영환

버드 2023.01.20 17:21

'사실 그 돈은 녀석의 딸과 아들에게 줄 세뱃돈입니다'
    이 부분에선 뭉클해지네요
    그 새벽에
    새뱃돈이 달님처럼 비춰야할 분을 향해 빛나 주었군요^^

설날전 미담을 들어서
    기분이 좋아졌습니다
    고맙습니다

1. 꽃집을 다녀왔지요.

Date2023.02.01 Views606
  2. 행복마취제

Date2022.08.11 Views903
  3. 필라델피아

Date2024.03.02 Views188
  4. 트위스트

Date2023.01.22 Views489
  5. 친정

Date2023.10.27 Views636
  6. 친구

Date2023.01.22 Views420
  7. 초심

Date2022.08.10 Views555
  8. 책사름

Date2022.08.11 Views724
  9. 지갑 분실 사건

Date2023.01.20 Views680
  10. 주장

Date2023.10.27 Views562
  11. 장애인주차구역

Date2023.03.03 Views681
  12. 장애인 주차구역 2

Date2023.03.06 Views649
  13. 잘못 배운 것을

Date2023.02.07 Views557
  14. 자유

Date2023.01.19 Views444
  15. 있을 때 잘해야

Date2023.01.19 Views498
  16. 임기응변

Date2023.01.07 Views484
  17. 일과 나

Date2023.01.23 Views360
  18. 인터뷰 후

Date2024.01.24 Views316
  19. 요즘...

Date2023.08.03 Views732
  20. 요즘 사는 이야기

Date2022.08.11 Views903
  21. 오지 않는 사람

Date2023.02.11 Views511
  22. 엄마냄새

Date2023.01.23 Views373
  23. 악단광칠의 매력

Date2023.01.17 Views571
  24. 시인은 사랑을 아나요?

Date2023.02.07 Views765
  25. 시를 읽다가

Date2022.08.10 Views435
  26. 수필을 쓰기 전에 씀

Date2023.03.25 Views8236
  27. 성당에 가다

Date2022.10.18 Views830
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3