본문 바로가기
?

?

'문학으로 가는 길'은 문학을 공유 하는 비영리 누리집입니다.

* 메뉴는 오가시면 보이게 됩니다.
* 회원 등급제는 광고 글과 볼성 사나운 글을 남기는 사람들을 걸러 내기 위함입니다.
그리고 자주 오가는 분들께 뭔가 드리고 싶어서입니다.
* 본인 이메일로 인증을 하게 되어 있습니다만 수집은 하지 않습니다.

1. 회원가입 시 닉네임(필명)은 한자 또는 한글만 가능합니다.

2. 회원가입 시 인증메일이 안 오면 스팸메일함을 찾아 보시거나
   이곳 자유글판에 글을 남겨주세요. 

3. 이곳에서 눈팅은 의미 없습니다. 
   타 사이트가 소개 되어 있습니다. 그곳에서 활동 하세요.

4. 모든 게시판엔 다양한 버튼이 있습니다.
   마우스를 올리시면 전자책이나
   인쇄, 확대, 위, 아래, 다음, 이전, 편집양식, 댓글로 가기처럼
   여러 기능에 대한 풍선도움말이 표시됩니다.
   유용한 버튼들이 많으니 잘 쓰시길 바랍니다.

5. 문학으로 가는 길은 2001년에 개설되어 2014년에 XE로 업그레이드 되었습니다.
  따라서 2014년 이전 게시물의 경우 줄 간격이나 문단 간격이 많이 벌어져 있거나
  그림 파일이 보이지 않을 수 있습니다.
   복구 요청 하시면 복구 해드립니다. (수 만개라... ㅜ.ㅜ)

6. 이곳은 금품이나 개인정보를 요구하지 않습니다.
   관련 사항은 바로 저에게 신고 하시기 바랍니다.

7. 회원님들과 같이 쓰는 게시판들입니다.
   텍스트형 독서누리집으로 게시판이 수십 개입니다.
   글의 성격에 맞게
   올바른 위치에 있는 게시판을(카테고리) 마음대로 읽고 쓰세요.
   게시판 성격에 맞지 않는 글은 안내문과 함께 이동 또는 삭제합니다.
   (예를 들면 시를 수필 게시판에 올리는 경우)

8. '개인 게시판'은 신청 하시면 만들어 드립니다.

9. 가입인사 후 활동하시다보면 회원 승급이 이루어집니다.
   가입 시 : 준회원 (쓰기, 읽기 제한)
   활동 시 : 정회원, 특별회원 (모든 게시판 쓰기, 읽기 가능)

- 문학으로 가는 길을 오가시면서 좋은 쉼터가 되기를 기원합니다.
  모든 문의 : yunangelo@gmail.com

• ?
    희인 2008.12.19 00:56

안녕하세요.
    교수님의 홈에 갔다가 링크되어 있어서 들어왔는데 너무도 좋은 글이 많아서 이렇게 가입을 하게 되었습니다. 가입인사를 어디에 하는 지를 몰라서 이렇게 쓰고 있는데 잘 하는 것인지 모르겠습니다.
    좋은 글 
    마음에 닿은 많은 글들을 읽고 싶어 이렇게 똑똑 문 두드리니 열어 주세요. 
    이곳의 오시는 모든 분들 건강과 행복 그리고 사랑 가득 하시길......

• ?
    윤영환 2008.12.28 05:38
    희인님. 반갑습니다.
    오늘 글을 봐서 미안하네요.
    쉼터에 가시면 인사할 수 있는 게시판이 있답니다.
    가입을 반기며 좋은 글들 주고 받기를 바랍니다.
    고맙습니다.
  • ?
    e그린비 2014.08.21 12:38
    먼저 감사 말씀부터 드립니다.
    그리고 반갑습니다
    가난을 자처하고 책과 벗을 삼아 살아온지 오래 랍니다
    농촌에서 사는 일상은 참으로 외롭습니다
    그러나 책과 벗삼아 살기로 했습니다. 가아끔은 "문학으로 가는 길 "이 가장 찾고 싶은 벗이 였으면 바래 봅니다 - 늘 행복하시기를 빕니다
    다시 감사 드립니다 *^^*
    윤안젤로 2014.09.04 20:58
    수정 중이라 보기 좀 그래도 조금만 기다려 주시면 더 좋은 문학 산책로를 보여드리겠습니다.
    찾아 주셔서 감사드립니다. ^^
  • ?
    느낌 2020.10.16 08:29
    우연히 들린 이곳에서 배움이 이루어 질 것 같아 가입했습니다.
    늘 배우는 자세로 임하겠습니다.
    고맙습니다.
  • ?
    느낌 2020.10.18 18:32
    글을 볼 수가 없군요.
    정회원이 등업이 되어야 하는것 같은데 등업부탁 드립니다
  • ?
    사량도 2022.10.03 17:14
    가을비가 촉촉히 내리면서 뜨거운 마음의 열기를 식혀주네요. 북한산이 바라다보이는 창가에서 정말 사색할 수 있는 좋은 방을 찾아왔습니다. 정말 도서관에서도 쉽게 접하기 어려운 자료들을 접하게 되어 감사 드립니다. 집앞에 도서관이 있는데 그놈의 코로나 바람에 출입카드 만져본 지도 제법 지난 것 같고, 역사에 관심이 좀 있어서 방송된 역사스페셜 등의 상당한 자료를 정리하고 익혀왔는데 그동안 못본 소중한 자료를 업해 주셔서 잘 읽고 더욱 우리 역사를 알고 사랑하고자 합니다. 배우는 자세 견지하겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    風文 2022.10.04 04:28

등업되셨습니다. 자유글판에 쓰셔도 되는데...... 뭐 어때요. 좋은게 좋은 거지. 환영합니다. ^^

이용에 문제가 있으면 자유글판에 써주세요. 해결해 드리겠습니다.

• ?
    적혈 2024.01.02 16:11

안녕하세요 여기에 글을 올립니다. 등업부탁해요 (예전에 xe로 홈페이지 많이 만들었는데... xe로 만들어진 홈페이지 보니 정겹습니다. 이게시판 스킨도 저도 사용했어요.. 벌써 20년전이군요...ㅎㅎ 아참 10년전이군요..)

• ?
    골드 2024.02.05 11:53
    안녕하세요?
    좋은 글을 배불리 읽을 수 있게되어서 기쁩니다.
    한시를 보려하는데 권한이 없어서 난감합니다.
    등업부탁드립니다.
    감사합니다.
    새해 복 많이 주시고, 받으시기 바랍니다.
  • ?
    風文 2024.02.05 15:31
    활동사항이 없으십니다. 찾아 주셔서 감사합니다.