문학으로 가는 길

한국어

첫쪽

방문자수 (2014.04~)

전체 : 1,154,595
오늘 : 133
어제 : 250

페이지뷰

전체 : 42,180,329
오늘 : 5,057
어제 : 7,381
?

?

창립 60주년 기념 우리 바다 사진 공모전 공모요강

□ 공모대상 : 대한민국 국민
□ 공모주제 : 소중한 우리 바다, 아름다운 우리 어촌
 ❍ 바다와 사람이 함께 어우러져 살아가는 모습
 ❍ 바다와 어촌의 아름다운 자연환경
 ❍ 바다와 함께하는 어업인의 삶의 모습
 ❍ 창립 60주년을 맞이하여 희망찬 미래를 지향하는 수협
 ❍ 기타 수산 동․식물에 관한 이야기 등
□ 공모일정
 ❍ 작품 접수 : 2022. 1. 17(월) ~ 2. 20(일)
 ❍ 수상작 발표 : 2022. 3. 11(금)
   - 수협중앙회 및 공모전 홈페이지 게시
□ 공모분야 : 일반카메라 부문, 휴대폰 부문
□ 접수방법 : 공모전 홈페이지(www.수협60주년사진공모전.kr)를 통한 온라인 접수
□ 출품형식
 ❍ 출품수량 : 부문별 1인당 3점 이내(총 6점 이내)
 ❍ 작품규격 및 조건
   - 해상도 3,000×2,000pixel 이상 및 용량 20MB 이내의 jpg 또는 png 파일
   - 2020년 1월 1일 이후 촬영한 사진
   - 사진촬영정보(EXIF)를 삭제하지 않은 파일
□ 작품심사
 ❍ 심사방법 : 예비심사 → 본심사(온라인 국민 투표 포함)
 ❍ 심사기준 : 주제 적합성, 창의성, 작품성 등을 종합적으로 평가

□ 시상내용 : 3,020만원

□ 유의사항
 ❍ 응모 신청 시 기입 오류 및 미작성 등으로 발생되는 모든 결과는 응모자 책임이며, 기재사항이 사실과 일치하지 않거나 불분명한 경우 심사에서 제외됨
 ❍ 타 공모전 수상작품(동일작품이 아니더라도 작품의 일부 또는 유사작이 타 공모전에서 수상작으로 선정된 경우 포함), 컴퓨터 그래픽이나 이미지 합성사진, 표절 또는 모방작품은 심사에서 제외되며, 수상 이후에도 수상 취소되고 상금을 전액 반환하여야 함
 ❍ 응모작은 제3자의 명예, 초상권, 저작권 등을 침해하지 않아야 하며, 이와 관련한 분쟁 발생 시 민․형사상의 모든 법적 책임은 참가자 본인에게 있음
 ❍ 기본적인 보정작업은 허용하나, 응모 시 그 내용을 기재하여야 함
 ❍ 본 공모전 수상작품은 수상자와의 합의 후 수협 홍보나 공익 목적으로 온․오프라인(홈페이지․SNS․수협 영업점 등) 게시, 전시회, 각종 제작물 등에 활용될 수 있음
 ❍ 부문별 응모한도를 초과하여 접수한 경우 가장 먼저 접수한 3점까지 심사하며, 규격에 맞지 않는 작품은 심사에서 제외됨
 ❍ 심사에 필요하여 원본파일 제출을 요구받았을 경우 원본파일을 제출하여야 하며, 제출하지 않을 시 심사에서 제외됨
 ❍ 수상작품 중 기한 내에 원본파일과 관련 서류를 제출하지 않을 경우 수상 취소됨
 ❍ 상금에 대한 제세공과금은 수상자 부담임
 ❍ 적격작품이 없을 경우 시상하지 않을 수 있으며, 시상내용 및 일정은 내․외부 사정에 따라 변경될 수 있음(변경사항은 공모전 홈페이지를 통해 공지)
□ 주 최 : 수협중앙회
□ 문 의
 ❍ 공모전 운영사무국(Tel : 070-4288-5118)
  ❍ 공모전 홈페이지(www.수협60주년사진공모전.kr)
  ❍ 인스타그램 (@suhyup_60th_contest)  
  ❍ 카카오톡 (수협60주년사진공모전)