본문 바로가기
좋은글

저 하늘로

?

?

저 하늘로

햇살이 따스한 게

거리를 거닐고 싶은 마음에

세상 속으로 나와 그 교차로에서

나 어디까지 갈 수 있을지

어디에 서 있어야 하는지

묻고 싶은 마음에

노을빛은 짙어지고 있었지

저 편 저 멀리 파도 소리 들리고

어둠인 듯

내 마음인 듯

차갑게 달려오고 있을때

난 정말 보았어

그 어둠 속에서

저 하늘로 날아오르는 새 한 마리

어둠조차 쓰러지는 저 강렬한 날개짓

나 그렇게 비상할 것이니

-홍광일의 시집<가슴에 핀 꽃>중에서-

* 시 한 편 한 편이 너무나 감성적이다

이런 시는 감상하면서 간직해도 좋을 듯 싶다

?
  • ?
    바람의종 2009.05.20 04:31
    좋네요. 잘 감상했습니다. 처음뵙죠? 종종 들러 편안한 휴식 되시기를 바랍니다. 반갑습니다.

자유글판

『아무거나 쓰세요. 손님도 글쓰기가 가능합니다.^^』

Title
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 음악 부활 - 친구야 너는 아니 風文 2023.12.30
공지 사는야그 가기 전 風文 2023.11.03
1325 연목구어 바람의종 2008.02.20
1324 좋은글 역사는 객관적으로 쓰여지지 않는다 바람의종 2009.07.15
1323 역사는 객관적으로 쓰여지지 않는다 바람의종 2009.07.17
1322 좋은글 역사 모르는 글로벌 인재양성 어불성설이다 바람의종 2009.12.14
1321 역린 바람의종 2008.02.19
1320 여행 속의 나 바람의종 2011.01.23
1319 여행 바람의종 2011.04.25
1318 여자의 마음 바람의종 2007.08.11
1317 여자를 찾아라 바람의종 2007.08.10
1316 여자란? 바람의종 2008.02.18
1315 여자가 바라는 남자의 조건 바람의종 2009.09.04
1314 좋은글 여유가 있는 고양이 바람의종 2010.07.05
1313 여언이, 시야로다 바람의종 2008.06.19
1312 사는야그 여름철 휴대폰 사용, "이것만은 꼭 알아주세요 바람의 소리 2007.07.30
1311 여러가지 꽃말 바람의종 2008.02.05
1310 엘로스 바람의종 2007.08.03
1309 엘레지 바람의종 2007.08.09
1308 에우레카(나는 발견했다) 바람의종 2007.08.07
1307 에덴 동산 바람의종 2007.08.02
Board Pagination Prev 1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 100 Next
/ 100